Patrick Gudauska leva WQS de Ballito

Gudauskas superou John John na final. Fotosurf: Cestari / ASP

Primos Junior Faria e Jessé Mendes terminam entre os oito melhores. Patrick Gudauskas supera John John Florence na última bateria da etapa

Patrick Gudauskas passou pelo havaiano John John Florence e faturou o título do WQS prime em Ballito, na África do Sul, neste sábado. Na bateria final, Gudauskas conquistou a vitória ao fazer 11.84, em duas ondas de 7.17 e 4.67. O havaiano, que na bateria final só pegou duas ondas regulares, arrancou dos juízes somente uma nota 4 e um 4.3, somando apenas 8.03.

– Isso é loucura! Estou tão empolgado agora. Este é, definitivamente é o melhor evento que já competi e talvez, o melhor que eu já assisti. Foi impecável durante uma semana inteira e estamos todos empolgados com Ballito – disse Gudauskas.

Os representantes brasileiros foram eliminados nas quartas de final. Os guarujaense Junior Faria e Jessé Mendes foram tirados da etapa pelo campeão Patrick Gudauskas e por Jordy Smith, respectivamente. Junior perdeu por 13.76 a 17.10, enquanto Jessé foi derrotado por 12.73 a 14.07.

Jessé Mendes. FotoSurf: © ASP / Cestari.

ASP WORLD RANKING – O resultado do Mr. Price Pro Ballito não mudou nenhum nome no grupo dos 32 primeiros colocados que vai disputar a segunda metade do ASP World Tour. Mas, Patrick Gudauskas saltou da 27.a para a 15.a posição com os 6.500 pontos da vitória e Julian Wilson subiu do 24.o para o 16.o lugar com os 4.225 pontos do terceiro lugar na África do Sul.

O vice-campeão John John Florence se aproximou da zona da classificação, saindo da 49.a para a 39.a colocação com os 5.200 pontos do vice-campeonato. O havaiano ficou logo à frente do paulista Jessé Mendes, que estava em 46.o e já aparece em quadragésimo lugar na classificação geral das 22 etapas realizadas neste ano. Junior Faria também ganhou 3.120 pontos pelo quinto lugar no Mr. Price Pro e subiu da 56.a para a 48.a posição.

O Brasil permanece com oito surfistas no G-32 do ASP World Ranking. O número 1 do ASP World Title Race 2011, Adriano de Souza, é o mais bem colocado, em sétimo lugar. O próximo é o também paulista Gabriel Medina em 19.o e praticamente garantido como novidade no grupo que vai formar a elite mundial na segunda metade da temporada. Os outros que estão na zona de classificação são Jadson André (RN) em 23.o lugar, Heitor Alves (CE) em 24.o, Miguel Pupo (SP) em 26.o, Alejo Muniz (SC) em 27.o, Raoni Monteiro (RJ) em 28.o e Willian Cardoso (SC), que continuou na 32.a e última posição na lista provisória.

ASP WORLD TOUR – Depois de quatro etapas do ASP World Prime, duas delas no Brasil, as atenções agora se voltam para a disputa dos títulos mundiais. A próxima etapa do feminino começa nesta segunda-feira e vai até domingo em Biarritz, na França. Já a do masculino será na África do Sul mesmo. Adriano de Souza vai defender a liderança do ranking mundial pela primeira vez a partir de quinta-feira, com o prazo do Billabong Pro em Jeffreys Bay seguindo até o dia 24 de julho.

FINAL DO MR. PRICE PRO BALLITO:

Campeão: Patrick Gudauskas (EUA) com 11,84 pontos – US$ 40.000 e 6.500 pontos

Vice-campeão: John John Florence (HAV) com 8.03 pontos – US$ 20.000 e 5.200 pontos