Emanuel Guimarães vence a 2ª etapa do SP Contest 2011

Emanuel Guimarães, 1o Open ABC - FotoSurf: Divulgação

Surfista de Santo André foi o melhor na categoria Open ABC na competição que terminou neste domingo, em Ubatuba

Ubatuba (SP) – Emanuel Guimarães foi o grande campeão da segunda etapa do Town & Country apresenta Tent Beach SP Contest 2011, que terminou neste domingo, na praia de Itamambuca, em Ubatuba (SP). Com ondas de um metro de altura e boa formação, o surfista de Santo André venceu a categoria Open ABC, principal em disputa. Ele superou na bateria final a Bruno Vaz (2º), João Rodrigues (3º) e Fábio Zampieri.

Esta foi a primeira vez que ele participou de uma prova organizada pela Associação de Surf da Grande São Paulo (ASGSP) em conjunto com a empresa Event Tools. “É muito legal ganhar logo em minha estreia. Jamais esperava que isso ocorresse de prima em um campeonato que me surpreendeu pelo alto nível técnico dos adversários”, ponderou Emanuel Guimarães. “Essa vitória me deixou muito animado”, emendou.

Pódio Open ABC - FotoSurf: Divulgação

Esta etapa foi destinada os atletas moradores nas sete cidades do ABC paulista – os residentes em outras zonas da Grande São Paulo competiram nos chamados SP Trials, também classificatório para o Confronto Final, em que serão conhecidos os donos dos títulos metropolitanos na temporada. “Tivemos recorde de inscrições nesta etapa, o que prova ainda mais a força de nosso circuito”, ressaltou Dadá Nascimento, presidente da ASGSP.

Na categoria Máster ABC, o vencedor foi André Ricardo. Depois de mostrar regularidade durante as fases classificatórias, ele abriu distância sobre os adversários logo no início da bateria decisiva e garantiu o degrau mais alto do pódio. Em segundo lugar ficou Fábio Zampieri, seguido de Sérgio Todesco e Júlio César. “Estou muito feliz, pois esta é a primeira vez que venço no SP Contest. Não foi fácil, mas consegui me superar a cada fase que passei”, finalizou.

Paulo Banys, de São Bernardo do Campo, conquistou o bicampeonato na Longboard ABC. Apesar da boa performance do segundo colocado, Glebson Siqueira, ele conseguiu pegar duas boas ondas e obter o segundo título consecutivo na seletiva regional. O terceiro colocado foi Paulo Pipo e o quarto, Eduardo Domingues. “Estou bem adaptado ao pranchão e merecia ter feito um bom campeonato, para sair de Ubatuba com a taça de campeão”, afirmou.

Já na categoria Open SP Trials, vitória de Rafael Spitaletti, que também foi finalista na etapa de abertura, realizada no mês passado, em Santos. Na final, ele foi bem superior aos oponentes e não teve dificuldades para superar atletas de peso como Giovanni Contes (2º), Pedro Oliveira (3º) e Sérgio “Frog” Ricardo. Na Long SP Trials, triunfo de Paulo Giachetti e na Open Local, aberta para surfista de onda a competição acontece, triunfo de Gustavo Araújo