Australiano e havaiana vencem o Oakley World Pro Junior

Davey Cathels (AUS). Foto Surf: Steve Robertson (ASP)

Brasileiros Caio Ibelli e Peterson Crisanto ficam nas quartas de final e começam em quinto lugar no ranking 2011 do Circuito Mundial Pro Junior da ASP

O australiano Davey Cathels faturou o prêmio máximo de 25 mil dólares do Oakley World Pro Junior, vencendo uma final eletrizante contra o norte-americano Andrew Doheny na terça-feira na Indonésia. Na segunda-feira, foi a havaiana Coco Ho quem festejou o título na decisão contra a australiana Dimity Stoyle também em boas ondas de 3-4 pés em Echo Beach, Canggu. Depois de Bali, a segunda etapa do Circuito Mundial Pro Junior da ASP será o Brasil Open de Surf na Praia do Arpoador, de 24 de outubro a 02 de novembro no Rio de Janeiro.

Andrew Doheny (AUS). Foto Surf: Steve Robertson (ASP)

Na Indonésia, os finalistas fizeram as maiores marcas da terça-feira na bateria que fechou Oakley World Pro Junior. A vitória foi conquistada com notas 9,63 e 8,40 do placar de 18,03 pontos de Cathels, contra 17,10 das notas 8,60 e 8,50 de Doheny, que levou 10 mil dólares pelo vice-campeonato em Bali. Já os brasileiros perderam para os surfistas dos Estados Unidos nas quartas de final que abriram o último dia.

O paranaense Peterson Crisanto foi derrotado por 15,60 x 13,96 pontos por Conner Coffin no terceiro duelo da terça-feira em Canggu. Caio Ibelli disputou o seguinte e chegou mais perto da classificação, porém foi superado por Andrew Doheny por 17,16 x 16,27 pontos. Os dois dividiram o quinto lugar na Indonésia com o português Vasco Ribeiro e o havaiano Ezekiel Lau. Cada um recebeu 2.250 dólares e marcou 5.250 pontos no primeiro ranking mundial Pro Junior da ASP em 2011.

BRASIL OPEN DE SURF – A próxima etapa é inédita na América do Sul, o Brasil Open de Surf na Praia do Arpoador, de 24 de outubro a 02 de novembro no Rio de Janeiro. A expectativa é de recuperação para os brasileiros que vão poder competir em casa. Na Indonésia, além de Caio Ibelli e Peterson Crisanto, mais dois brasileiros disputaram as oitavas de final.

Só que o pernambucano Ian Gouveia e o baiano Marco Fernandez perderam e ficaram em nono lugar no Oakley World Pro Junior. O campeão sul-americano Filipe Toledo ficou em 17.o na terceira fase, com outros quatro brasileiros terminando em 33.o na repescagem. Na categoria feminina, a catarinense Gabriela Leite parou nas oitavas de final e ficou em nono lugar na Indonésia.