Circuito amador de surf gaúcho teve duelo onda a onda em busca do pódio

O AST AM de Surf 2011, realizado na praia dos Molhes, em Torres Encerrou conheceu seus campeões neste fim de semana. Reunindo os melhores atletas amadores do Rio Grande do Sul e Santa Catarina, foi marcada pelo alto nível técnico e grande número de atletas.

Esta é a segunda etapa do circuito AST 2011 e quarta do Estadual. Ao todo 109 surfistas participaram do evento, que teve 1055 ondas surfadas em 52 baterias.

O grande campeão da categoria Open no AST AM de Surf 2011 foi Leonardo Gianotti com 13,50 pontos em suas duas melhores notas na bateria final.

O grande campeão da categoria Open no AST AM de Surf 2011 foi Leo Gianotti com 13,50 pontos em suas duas melhores notas na bateria final. O vice campeão foi Ipojucã Chaves com 12,75 pontos, enquanto o terceiro colocado, Hamilton Alves, conseguiu 8,15. Jonas Brocca ficou na quarta colocação com seu 7,35.

O grande campeão da categoria Surdos foi o torrense Ramarone Vieira, que somou 7,25 pontos em suas duas melhores ondas. O segundo colocado foi Ronan Mengue (3,65), seguido por Tiago Lima (0,60) e Gustavo Vargas (0,20).

Na categoria Senior quem se deu bem foi o experiente Cristiano Cardoso (10,75), seguido por Leonardo Vieira (6,95), Alisson Cardoso (6,05) e Ki Fornari (5,75).

O campeão da Grommets foi Anderson Júnior (10,65). O segundo colocado foi Tayron da Silva (6,75), seguido por Gustavo Borges (6,60) e Gabriel Rodrigues (2,55).

Na Longboard o vencedor foi Jairo Lumertz, que somou 13, 25 pontos. O vice-campeão foi Ipojucã Chaves (10,35), seguido por André Lumertz (7,00) e Ramarone Vieira (1,90).

Entre os Júniors o foi Pedro David (10,10), o segundo colocado foi Ricardo Kjellin (6,35), João Santos (6,05) e Bruno Carneiro (4,85).

A categoria Máster proporcionou um verdadeiro espetáculo com a liderança alternada a cada onda entre André Carneiro (10,15) e Ki Fornari (9,25). Renato de Luca (8,30) foi o terceiro colocado e Marcio Midon (2,00) o quarto.

O campeão Mirim foi Ricardo Kjellim com 9,15 pontos. O segundo foi Maui Machado (7,85), Gabriel Machado (7,80) e Luy Arman (5,90).

Entre os Universitários que teve a melhor nota foi Leonardo Vieira com 13,15 pontos. O segundo foi Flávio Jardim com 10,10, o terceiro Leo Gianotti (9,40) e o quarto Mauricio Lopes (8,75).

O Iniciante campeão foi Guilherme Pereira com 7,60 pontos, seguido por Gabriel Machado com o mesmo somatório de pontos, mas que perdeu nos critérios de desempate. Luy Arman ficou na terceira colocação com 6,95 pontos. O quarto Anderson Júnior (6,35).

Bruno Carneiro sagrou-se ainda o grande campeão do Air Show AST AM de Surf 2011, após mostrar arrojo em um belo aéreo.

Para Carlos Freitas, presidente da AST, o evento foi considerado um sucesso. “Estamos muito felizes por realizar um campeonato com um nível técnico tão alto e com um número excelente de atletas. Com a união e apoio de todos seguiremos realizando grandes eventos. Quero agradecer o apoio de todos nestes 28 anos de vida da AST, que nos auxiliaram a criar uma entidade que é feita por surfistas para surfistas. Vamos seguir trabalhando para promover o esporte que amamos”, finalizou.

Agora o circuito Gaúcho desembarca em Osório, na praia de Atlântida Sul, para mais uma etapa do Surf Festival Profissional e Amador, no próximo final de semana (03 e 04/12).

Por: Gabriel de Mello